Будем здоровы! Симптомы болезней.
Медицинский справочник болезней, симптомов, лекарств, терминов.
Урология. Симптомы болезней почек

 

Болезнь Пейрони

 

Болезнь Пейрони представляет собой заболевание, которое характеризуется деформацией (искривлением) полового члена за счет разрастания соединительной фиброзной ткани, которая не отличается эластичностью (в белочной оболочке пещеристых тел).

Заболеванию подвержены все возрастные категории мужчин, приводя к значительному ухудшению качества их жизни. Распространенность заболевания колеблется от 1 до 6% в зависимости от возраста, при этом она наибольшая у мужчин старше 70 лет. Однако все мужчины очень редко обращаются за медицинской помощью. Они приходят на прием к андрологу только если есть такой симптом, как болезненная эрекция (семяизвержение).

 

 

Причины развития заболевания и механизмы

 

Окончательно установленных причин развития болезни Пейрони к сегодняшнему дню не выявлено. Раньше заболевание связывали с инфекционным агентом, но сейчас точно установлено, что это неинфекционное заболевание.

Причину заболевания связывают с развивающимися возрастными изменениями полового члена, при которых эластические волокна становятся фрагментированными, теряют присущую им эластичность, располагаются в хаотичном порядке. Предрасполагающим фактором для развития этих изменений являются микротравмы полового члена с последующим локализованным асептическим (безмикробным) воспалением.

Таким образом, травматическое повреждение оболочки полового члена (чаще всего во время полового акта) сопровождается образованием гематомы (скопления крови), которая с течением времени организуется (замещается соединительной тканью, так как пустот в природе не бывает и это является закономерным процессом любой воспалительной реакции). При достаточной активности клеток, лизирующих (растворяющих) образовавшейся фибрин, все проходит бесследно, однако если они не активны, то развивается деформация пениса (болезнь Пейрони).

 

 

Симптомы заболевания

 

Основными проявлениями болезни Пейрони являются:
- незначительное искривление полового члена во время эрекции на начальных стадиях (в виде банана) и его прогрессирование в последующем;
- самообследование полового члена выявляет плотный узелок;
- могут быть боли во время полового акта;
- нарушение эрекции на фоне развившегося искривления пениса (в более поздних стадиях).

На фоне вышеперечисленных симптомов развивается нервозность, страх перед будущим и общее беспокойство.

 

 

Лечение болезни Пейрони

 

Остается актуальным основной принцип медицины: «Чем раньше начато лечение, тем оно более эффективно».

Лечение болезни Пейрони может быть как консервативным, так и оперативным. Стоит отметить, что все существующие сегодня методы консервативного лечения оказываются не очень эффективными, если применяются не на начальных стадиях. Современное консервативное лечение включает в себя применение системных препаратов, местных, а также использование ударно-волновой терапии.

Основными препаратами, использующимися для лечения этого заболевания, являются витамин Е, Потаба (уменьшает процесс фиброзирования), Тамоксифен (уменьшает выраженность воспаления и конечной его стадии – образования соединительной ткани), Натулан (цитотоксический препарат), Колхицин (уменьшает образование соединительной ткани и повышает активность фермента, который ее разрушает), а также применяют глюкокортикоиды, имеющие выраженный противовоспалительный эффект.

С помощью хирургического лечения можно добиться восстановления функции пениса, но идеальные формы, увы, не вернуть. Суть оперативного лечения заключается в том, что, не вскрывая кавернозных тел, укрепляют белочную оболочку путем ее вворачивания внутрь. По ходу операции используют нерассасывающийся шовный материал.

Таким образом, для более успешного лечения и восстановления нормального качества жизни к андрологу следует обращаться на ранних стадиях заболевания.

Добавлено - 2013-05-07
Просмотров: 2635

анализ крови на psaМаксимальное значение PSA составляет 4 нг/мл. В принципе, рак может быть при любом значении этого параметра. Согласно проведенным исследованиям, вероятность злокачественного образования в предстательной железе у мужчин, имеющих PSA менее четырех, составляет 15%. Если PSA входит в диапазон 4-10 нг/мл, то есть вероятность злокачественного образования и она составляет 25%. Риск увеличивается при 67% в случае, если PSA имеет значение более 10.

 

03.03.2013Читать далее...

Методы увеличения пенисаМужчины очень болезненно относятся к имеющимся недостаткам, особенно если дело касается собственного пениса. У большинства это просто выдуманные проблемы. А остальным необходимо просто изучить возможные варианты решения данного вопроса.

 

14.02.2013Читать далее...

Лечение остроконечных кондиломОстроконечные кондиломы, сами по себе не являются заболеванием. Это симптом болезни половых органов, которая вызывается вирусом папилломы человека.

 

 

31.05.2012Читать далее...

Немного о нарушении эректильной функцииЭректильную дисфункцию по сей день считают, в первую очередь, психологической или, даже, возрастной проблемой. Ее распространенность практически вдвое превышает частоту различных заболеваний сердца.

 

 

27.04.2012Читать далее...

Мужской климаксГормональные изменения в мужском организме – мужской климакс или андропауза – это нормальный результат старения, который очень отличается от женского климакса.

 

 

25.04.2012Читать далее...

Выделения из полового членаВыделения из полового члена – это тревожный и беспокоящий симптом, и если Вы уже давно занимаетесь самолечением, то такого не должно быть. Следует обязательно как можно скорее сделать анализы, при этом врач должен изучать Ваш процесс в динамике.

 

 

15.02.2012Читать далее...

Добавить комментарий



Обсуждение:
Имя:
e-mail:
Ваш текст