Будем здоровы! Симптомы болезней.
Медицинский справочник болезней, симптомов, лекарств, терминов.
Урология. Симптомы болезней почек

 

Мужской климакс

 

 

Мужской климакс причины лечениеГормональные изменения в мужском организме – мужской климакс или андропауза – это нормальный результат старения, который очень отличается от женского климакса. Когда у женщин прекращается менструальный цикл, выработка половых гормонов снижается в течение короткого периода. У мужчин с годами уменьшается выработка тестостерона и его биодоступность для организма. Проявления мужского климакса – снижение либидо, ухудшение эрекции, упадок сил и перемены в поведении – также проявляются с годами.

 

Природный уровень тестостерона у разных мужчин существенно отличается. Тем не менее, у пожилых мужчин всегда наблюдается тенденция к его понижению. Уровень тестостерона падает приблизительно на 1% каждый год после достижения тридцатилетнего возраста. К достижению возраста 70 лет уровень тестостерона у мужчины будет равен примерно 50% от начального уровня.

 

Причины мужского климакса

 

У некоторых мужчин может быть низкий уровень тестостерона без каких-либо заметных симптомов. У других мужчин низкий уровень половых гормонов может вызывать:

 

1. Изменения сексуальной функции. Это может включать эректильную дисфункцию, редкое появление спонтанных эрекций, угасание сексуального желания. Иногда понижается фертильность. Яички становятся меньше.

 

2. Изменение сна. Иногда низкий уровень тестостерона вызывает изменения режима сна, бессонницу или чрезмерную сонливость.

 

3. Физические изменения. Возможно ожирение, уменьшение объема мышц, силы и выносливости. Иногда уменьшается плотность костной ткани (остеопороз). Возможно набухание и болезненность грудей (гинекомастия) и потеря волос на теле. Изредка мужчины испытывают приливы крови к лицу и общую слабость.

 

4. Эмоциональные изменения. Низкий тестостерон вызывает уменьшение мотивации и уверенности в себе. Мужчина может чувствовать себя подавленным, возможны трудности с концентрацией внимания и запоминанием.

 

Важно помнить, что некоторые из этих симптомов являются нормальными последствиями старения. Другие же могут быть вызваны множеством факторов, включая побочные эффекты лекарств, заболевания щитовидной железы, депрессию, алкоголизм и т.д. Только анализ крови на содержание тестостерона поможет выявить проблему. Только врач может провести такое обследование и назначить подходящее лечение.

 

Лечение мужского климакса

 

Чтобы повысить естественный уровень тестостерона, от больного потребуются следующие шаги:

1. Быть честным со своим врачом. Полное и честное описание своих симптомов, образа жизни, принимаемых препаратов и диетических добавок необходимо врачу, чтобы понять истинную причину.

 

2. Придерживаться здорового образа жизни. Для поддержания работы половых желез и хорошего самочувствия мужчина должен правильно питаться и ежедневно заниматься физическими упражнениями. Кроме развития силы и выносливости, физические тренировки хорошо сказываются на умственной деятельности и улучшают сон.

 

3. Своевременно бороться с депрессией. Если мужчина чувствует себя подавленным, раздраженным и имеет другие признаки депрессии, то ему нужна медицинская помощь. Признаки депрессии могут включать злоупотребление алкоголем, углубление в работу, потерю интереса к привычным хобби, поиск «адреналина» и опасных приключений.

 

4. Не увлекаться диетическими добавками. Не существует надежных доказательств того, что диетические добавки и травяные чаи могут эффективно и безопасно влиять на мужской климакс. Многие малоизученные добавки могут даже быть опасными, особенно если принимать их вместе с определенными лекарствами. А прием аналогов мужских половых гормонов, таких как DHEA (5-дегидроэпиандростерон), многократно повышает риск развития рака предстательной железы.

 

Наиболее действенным методом лечения мужского климакса является заместительная гормональная терапия. Этот метод лечения связан с множеством побочных явлений, поэтому решение о назначении гормонов должен принимать только врач.

Добавлено - 2012-04-25
Просмотров: 2842

Выделения из полового членаВыделения из полового члена – это тревожный и беспокоящий симптом, и если Вы уже давно занимаетесь самолечением, то такого не должно быть. Следует обязательно как можно скорее сделать анализы, при этом врач должен изучать Ваш процесс в динамике.

 

 

15.02.2012Читать далее...

Признаки уретритаПризнаки уретрита появляются, чаще всего, через 4 – 7 дней после заражения. Иногда инкубационный период может затягиваться до 3 недель.

 

15.01.2012Читать далее...

Уретрит у женщинУретритом называется воспаление мочеиспускательного канала. Этим заболеванием болеют как женщины, так и мужчины.

 

 

23.01.2012Читать далее...

Уретрит у мужчинУретрит – это острый или хронический воспалительный процесс, локализующийся в мочеиспускательном канале.

 

 

22.01.2012Читать далее...

Уретрит трихомонадныйУретрит трихомонадный вызывает трихомонада, относящаяся к простейшим. Путь передачи трихомонад — половой. При трихомонадном уретрите поражается уретра - мочеиспускательный канал.

 

 

21.01.2012Читать далее...

Бактериальный уретритБактериальный уретрит – это заболевание, развивающееся в результате попадания неспецифической инфекции (энтеробактерий, стафилококков, протеи, клебсиеллы и кишечной палочки) экзогенным или эндогенным путем, в мочеиспускательный канал.

 

 

20.01.2012Читать далее...

Добавить комментарий



Обсуждение:
Имя:
e-mail:
Ваш текст



Все для женщин: китайские тампоны beautiful life в нашем новом каталоге на www.lechebnye-tampony.ru.