Будем здоровы! Симптомы болезней.
Медицинский справочник болезней, симптомов, лекарств, терминов.
Онкология

Гемангиома

 

Гемангиома у новорожденных

- это доброкачественное образование, в результате разрастания и скопления в одном месте кровеносных сосудов. Это образование проявляется в первые недели и месяцы жизни грудных детей, иногда встречаются врожденные гемангиомы, т.е ребенок уже рождается с этим заболеванием. Локализуются они чаще всего на волосяной части головы или на лице (на веках, на слизистой глаз, на корне или кончике носа, на щечках), в области половых органов, в основном у девочек на половых губах, чаще одной. Реже встречается на теле, ногах и руках, иногда располагается внутри организма, на костях, органах и мягких тканях.
Бывает несколько типов гемангиом, по внешнему виду они отличаются. Простая гемангиома: красный или синий, иногда багровый оттенок, располагается на поверхности, с очерченными границами. Пятнышко гладкое, иногда отступает над кожей, простое образование поражает как кожу, так и подкожный жировой слой, который разрастается в разные стороны. При сдавливании - бледнеет, но скоро приобретает свой первоначальный оттенок.
Кавернозная опухоль: представляет ограниченный узелок синюшного цвета и расположен под кожей, при увеличении разрастания кожа обретает сине-багровый оттенок. При сдавливании она бледнеет и спадает, из-за оттока крови, а при плаче малыша напрягается и увеличивается из-за притока крови.

 

Смешанная гемангиома включает в себя сочетание поверхностной (простой) и подкожный (кавернозной). В зависимости от стадии и вида гемангиомы, нужно обратиться к лечащему педиатру, который будет наблюдать эту опухоль вместе с врачом-хирургом.

В основном, лечение гемангиом у детей заканчивается благоприятно. Способы лечения отличаются, в зависимости от расположения образований, например, лучевой метод применим к глазной области, также для простых гемангиом большей площадью поражения. Облучение длится от 2-4 недель с интервалами до 3-6 месяцев, до полного исчезновения.

Диатермоэлектрокоагуляция (ДЭК)

- это метод лечения при помощи хирургического электрода, который вызывает темературное расплавление тканей. Этот метод применим на точечные, небольшие гемангиомы, при обширных и глубоких образованиях стоит использовать другой способ лечения.
Еще один метод - склерозирующий, он применяется, если образование расположено глубоко, и более сложное в месторасположении, он заключается в инъекционной терапии. Осложнениями этого метода бывают болезненность, отечность и длительность лечения. Но эта процедура самая доступная и простая. После всех этих методов остаются небольшие дефекты, рубчики, которые великолепно рассасываются со временем.
Большинство этих методов болезненны и не всегда необходимы. Только в крайнем случае вам их порекомендуют. Чаще же будет вестись наблюдение за ребенком. Будет смотреть не растет ли она в ширь или вверх, не меняет ли цвет. Большая часть гемангиом новорожденных проходит к трем годам. Лечение никакого не требует. Не стоит эту область как-то раздражать и поэтому избегать кремов под подгузник и даже детского крема. Чаще держите малыша голеньким, чтобы эта область проветривалась и подсушивалась, если гемангиома на половых органах. Врачи Филатовской больницы, которые занимаются гемангиомами проводят криотерапию тех гемангиом, которые к пяти годам у ребенка не прошли. Они же говорят, что гемангиома у ребенка появилась оттого, что во время беременности мама переболела вирусной инфекцией.

Добавлено - 2013-04-27
Просмотров: 5634

Рак шейки матки — злокачественная опухоль, которая возникает первоначально в шейке матки. По распространенности, рак матки – один из наиболее часто встречающихся среди злокачественных опухолей женской половой системы.

25.10.2010Читать далее...

рак груди, что делать?По свидетельству статистов, рак молочной железы занимает ведущее место среди онкологических заболеваний. В настоящий момент медицинские работники научились распознавать начальные формы заболевания. При наличии симптомов заболевания не стоит откладывать визит к врачу.

09.09.2010Читать далее...

Опухоли кишечника - это новообразования тонкой и толстой кишки. Как и большинство других опухолей на ранних стадиях протекают бессимптомно, или симптомы носят общий и довольно размытый характер.

 

09.09.2010Читать далее...

Образовываться эта опухоль может в любых местах поджелудочной железы. Прогноз заболевания и его лечение зависит от ее местоположения. Чаще всего аденокарциному выявляют у людей 50-55 лет, чаще ею страдают мужчины.

 

09.09.2010Читать далее...

По смертности рак желудка на втором месте. Первое место занимает рак лёгких. Почти все опухолевые образования желудка оказываются злокачественными (95%). Мужчины в большей степени подвержены заболеванию.

09.09.2010Читать далее...

Злокачественные опухоли сердца встречаются очень редко. Возможно, это связано с хорошим кровоснабжением и активным метаболизмом сердечной мышцы. Причины возникновения опухолей сердца и факторы риска пока не установлены.

09.09.2010Читать далее...

Добавить комментарий



Обсуждение:
Имя:
e-mail:
Ваш текст