Будем здоровы! Симптомы болезней.
Медицинский справочник болезней, симптомов, лекарств, терминов.
Онкология

Опухоли поджелудочной железы

 

 

Аденокарцинома

 

 

Образовываться эта опухоль может в любых местах поджелудочной железы. Прогноз заболевания и его лечение зависит от ее местоположения. Чаще всего аденокарциному выявляют у людей 50-55 лет, чаще ею страдают мужчины.

Симптоматика, обычно, проявляется поздно, потому в 90 процентов случаев она уже успевает прорасти и выйти за пределы поджелудочной железы или дать метастазы в легкие, печень или лимфоузлы.

 

 

 

Диагностика:

 

1. УЗИ

 

 

2. Анализы крови

 

 

3. Диагностическая лапаротомия

 

 

4. Компьютерная томография

 

 

5. Биопсия вместе с гистологическим исследованием

 

 

 

Лечение:

 

 

 

В случае, когда опухоль локализуется в головке железы, проводят хирургическую операцию - операцию Уилла или тотальную панкреаэктомию. Если во время проведения операции обнаружилось, что данная опухоль неоперабельная, производят введение в желчных проток расширяющий стент, это улучшает отток желчи, что помогает значительно увеличить продолжительность жизни больного.

 

 

 

Цистаденокарцинома

 

 

Считается довольно редкой опухолью поджелудочной железы и является кистозной массой. Данная опухоль имеет относительно хорошие прогнозы. После полного удаления опухоли, которое производится путем тотальной панкреаэктомии, на 65% обеспечивается пятилетняя выживаемость для пациентов.

 

 

 

Инсулинома

 

 

Она является опухолью островковых клеток, находящихся в поджелудочной железе. Ее характеризуют гиперсекрецией инсулина. Из общего количество инсулином злокачественные только 10%.

 

 

 

Симптомы:

 

 

 

Все известные симптомы данного заболевания напрямую связаны с гипогликемией, а именно с состоянием, во время которого в крови падает уровень сахара. Чаще всего это происходит натощак: начинается головокружение, темнеет в глазах, начинается потливость. Улучшить состояние может прием углеводов (кусочка сахара или конфеты)

 

 

 

Диагностика:

 

 

 

1. Анализ крови, который должен определить уровень глюкозы после еды и натощак.

 

 

2. УЗИ, которое должно определить локализацию опухоли.

 

 

3. Проведение теста на подавление С-пептида.

 

 

 

Лечение:

 

 

 

Данная опухоль чаще всего является одиночной, что дает возможность ее успешного удаления. Если опухоль имеет большие размеры или она достаточно глубокая или присутствуют множественные поражения, проводят субтотальную резекцию железы.

Добавлено - 2010-09-09
Просмотров: 2848

По смертности рак желудка на втором месте. Первое место занимает рак лёгких. Почти все опухолевые образования желудка оказываются злокачественными (95%). Мужчины в большей степени подвержены заболеванию.

09.09.2010Читать далее...

Злокачественные опухоли сердца встречаются очень редко. Возможно, это связано с хорошим кровоснабжением и активным метаболизмом сердечной мышцы. Причины возникновения опухолей сердца и факторы риска пока не установлены.

09.09.2010Читать далее...

Хотя рак щитовидной железы не относится к числу частых форм опухолей, но в последние годы участились случаи заболевания, в частности в детском возрасте. Чаще болеют в пожилом возрасте( чаще женщины). Заболевание в некоторых случаях имеет наследственный характер.

 

09.09.2010Читать далее...

На ранних стадиях заболевания диагноз поставить достаточно сложно, обычно клиническая картина схожа с симптомами таких заболеваний, как ларингит или фарингит. В некоторых случаях рак развивается практически бессимптомно или признаки заболевания настолько слабо выражены, что больной не обращает на них внимание.

09.09.2010Читать далее...

В легких человека возможно возникновение доброкачественных и злокачественных первичных опухолей, которые начинают развиваться непосредственно в самих легких. Кроме того в них могут развиться метастазы из прочих органов.

09.09.2010Читать далее...

Рак простаты является злокачественным заболеванием предстательной железы, которое может развиваться у любого мужчины в возрасте старше 45 лет.

Причины и возникновения этого заболевания, как и причины других онкологических болезней, окончательно не выяснены.

09.09.2010Читать далее...

Добавить комментарий



Обсуждение:
Имя:
e-mail:
Ваш текст