Будем здоровы! Симптомы болезней.
Медицинский справочник болезней, симптомов, лекарств, терминов.
Онкология

Рак желудка

По смертности рак желудка на втором месте. Первое место занимает рак лёгких. Почти все опухолевые образования желудка оказываются злокачественными (95%). Мужчины в большей степени подвержены заболеванию. Карцинома развивается у людей после сорока лет, но встречаются случаи заболевания и у пациентов, возраст которых тридцать-тридцать пять лет.


Причины заболевания установить не удалось. Многолетние исследования показывают, что чаще всего карциноме подвержены люди с первой (А) группой крови и члены одного семейства, что предполагает генетическую предрасположенность к развитию раковых клеток. Использование консервантов, нитрозаминов, а так же нехватка витамина «С» провоцирует перерождение клеток.


Виды рака желудка

- Опухоль локализация, которой направлена в просвет желудка полиповидная похожая на гриб. Эта форма рака при ранней диагностике хорошо поддаётся лечению, так как растёт она очень медленно, соответственно язвы и метастазы появляются поздно

- Чётко очерченная опухолью язва имеющая форму блюдца, метастазы возникают поздно

- Опухоль (диффузная), имеющая вид язвы, которая съедает стенки желудка. Как правило, чётких границ не имеет.


- Рак (смешанный), который может совмещать разные виды опухолей.


Смешанная и диффузная форма наиболее опасна. Они быстро развиваются и рано дают метастазы. Новообразования чаще всего появляются на выходном отделе желудка, малой кривизне. Иммунодефицит, хронические гастриты, язва, полипы ведут к развитию рака желудка. Несбалансированное питание (острая, жирная, грубая пища, алкоголь) может являться провоцирующим фактором.


Симптомы рака желудка

Слабость, головокружения, утрата работоспособности, отсутствие аппетита, резкая потеря веса, ощущение наполненности желудка даже при незначительном употреблении пищи, депрессия – первые симптомы заболевания. Прояснить клиническую картину может только полное гастроэнтерологическое исследование. На ранних стадиях диагностировать заболевание очень сложно.


Лечение рака желудка

Первичная профилактика рака

Поддаётся лечению исключительно хирургическим путём, во время операции удаляют часть желудка и предлежащие лимфатические узлы. В запущенных случаях удалению могут подлежать селезёнка, часть печени или кишечника.


Добавлено - 2010-09-09
Просмотров: 4144

Злокачественные опухоли сердца встречаются очень редко. Возможно, это связано с хорошим кровоснабжением и активным метаболизмом сердечной мышцы. Причины возникновения опухолей сердца и факторы риска пока не установлены.

09.09.2010Читать далее...

Хотя рак щитовидной железы не относится к числу частых форм опухолей, но в последние годы участились случаи заболевания, в частности в детском возрасте. Чаще болеют в пожилом возрасте( чаще женщины). Заболевание в некоторых случаях имеет наследственный характер.

 

09.09.2010Читать далее...

На ранних стадиях заболевания диагноз поставить достаточно сложно, обычно клиническая картина схожа с симптомами таких заболеваний, как ларингит или фарингит. В некоторых случаях рак развивается практически бессимптомно или признаки заболевания настолько слабо выражены, что больной не обращает на них внимание.

09.09.2010Читать далее...

В легких человека возможно возникновение доброкачественных и злокачественных первичных опухолей, которые начинают развиваться непосредственно в самих легких. Кроме того в них могут развиться метастазы из прочих органов.

09.09.2010Читать далее...

Рак простаты является злокачественным заболеванием предстательной железы, которое может развиваться у любого мужчины в возрасте старше 45 лет.

Причины и возникновения этого заболевания, как и причины других онкологических болезней, окончательно не выяснены.

09.09.2010Читать далее...

Добавить комментарий



Обсуждение:
Имя:
e-mail:
Ваш текст