Будем здоровы! Симптомы болезней.
Медицинский справочник болезней, симптомов, лекарств, терминов.
Гинекологические заболевания у женщин

Неприятные выделения из влагалища

 

Неприятные выделения из влагалищаВыделения из влагалища считаются нормальным явлением женского организма. Непатологические выделения необходимы для обеспечения влажности гениталий, кроме того, они отвечают за полезную микрофлору влагалища. У одних женщин выделения более обильные, у других - менее, так как все зависит от особенностей каждого женского организма. Нормальные выделения могут быть незначительного объема, без запаха, прозрачные. Если появляются неприятные выделения, как правило, это является свидетельством развития того или иного патологического процесса.



Так, неприятные выделения из влагалища белые или желтые чаще всего являются признаком воспалительных процессов, которые вызывают те или иные инфекции. Белые выделения по консистенции схожие на творог, могут являться симптомом молочницы, вызванной инфекциями грибкового характера, при переохлаждении организма, либо на фоне приема антибиотиков. При выделениях, приобретающих желтоватый оттенок, можно заподозрить хламидиоз либо гонорею. Если же имеется поражение трихомониазом, выделения приобретают водянистый или пенистый характер, а их оттенок становится зеленоватым. Если же выделения кровянистые и коричневые, можно предположить развитие эндометриоза, гиперплазии, эрозии шейки матки, а также дисфункцию яичников.

 

Неприятные выделения из влагалища могут сопровождаться жжением, обретают дурной запах. Помимо перечисленного, неприятные выделения могут наблюдаться при патологических изменениях: при опухолях и повреждениях репродуктивной системы.


При этом поставить диагноз, назначить соответствующее лечение лишь по характеру выделений нельзя. Любые неприятные выделения - это сигнал женского организма, который требует обращения к гинекологу для серьезного обследования. Правильная диагностика, а также адекватное лечение помогут не только устранить симптомы заболевания, но и ликвидировать первопричину.

 

В ходе гинекологического обследования берется мазок на состояние флоры, бактериологический посев выделений из влагалища, проводится обследование на инфекции, которые передаются посредством полового контакта. В зависимости от установленного диагноза, врач определяет индивидуальную программу лечения, которая может быть основана на применении лекарственных препаратов, различных процедур. В некоторых случаях требуется обязательное хирургическое вмешательство.

Добавлено - 2011-12-09
Просмотров: 5898

Спайки маточных трубСпайки представляют собой тонкие тяжи, сращения и пленки из соединительной ткани, возникающие между внутренними органами.

 

 

08.12.2011Читать далее...

Нарушение микрофлоры влагалищаНарушение микрофлоры влагалища носит название вагинального дисбиоза или дисбактериоза. В быту дисбиоз влагалища также могут называть гарднереллезом (преобладают гарднереллы) и кандидозом (или молочницей) преобладают грибы рода Кандида.

05.12.2011Читать далее...

Методы естественной контрацепцииСуть большинства методов естественной контрацепции сводится к определению так называемых «безопасных дней», т.е. фазы цикла, когда вероятность зачатия минимальна.

 

05.12.2011Читать далее...

Гинекологический мазокПрактически каждое посещение женщиной врача-гинеколога, сопровождается процедурой - взятием мазков. Гинекологический мазок – это один из видов диагностического исследования выделений из уретры и влагалища.

 

05.12.2011Читать далее...

Нарушение цикла месячныхСегодня нарушение цикла месячных - самое распространенное гинекологическое отклонение. Как правило, продолжительность цикла составляет 21 - 33 дня. Если на протяжении длительного времени цикл длился 21-22 дня, но внезапно изменился, к примеру, стал длиннее либо короче, это можно рассматривать как сигнал тревоги.

 

06.12.2011Читать далее...

Кровотечения между месячнымиМежменструальные кровотечения - это выделение кровянистых выделений из половых путей женщины в середине менструального цикла.

 

 

06.12.2011Читать далее...

Добавить комментарий

 
2 Алла 2012-07-05
Ну еще выделения могут быть спровоцированы например измененим климата, акклиматизация у многих дает такую неприятную проблему как бак вагиноз, я даже всегда с собой в отпуск эпиген имнтим таскаю для профилактики, потому что без него 100% будут проблемы... прямо основной компонент отпускной аптечки этот спрей...
Цитировать
 
 
0 Аделаида 2012-09-10
соглашусь, что эпиген первая и весьма эффективная помощь при неприятных выделениях. После прошлогоднего случая баквагиноза, я эпиген всегда беру в командировки, а уж в отпуск, сам Бог велел. Там все до кучи: и акклиматизация, и секс незапланированный. Вот до сих пор все хорошо, чего и всем желаю.
Цитировать
 
 
0 Лилечка 2012-09-11
у меня выделения появились после того, как я посидела на диете. Так странно. Главное, что не спала ни с кем, никуда не ездила. И с каждым днем было все хуже и хуже. К врачу я что-то так не очень люблю ходить. Пошла.Определили неспецифический баквагиноз. Выписали эпиген-интим. Я потом сто раз пожалела, что сразу не пошла к врачу. После трех дней лечения - все прошло. Я теперь эпиген держу в аптечке постоянно, и если что, сразу использую.
Цитировать
 
 
0 Соня 2012-09-17
у меня в последнем отпуске именно от акклиматизации начались какие-то выделения. Благо интернет под рукой оказался, прочитала об эпигене и купила спрей. Так рада была, что в цивильном месте отдыхали,в Ялте. Сейчас просто буду его с собой брать. Тем более, что им можно просто профилактику делать. Я вот после секса незащищенного использую. И все хорошо.
Цитировать
 


Обсуждение:
Имя:
e-mail:
Ваш текст