Будем здоровы! Симптомы болезней.
Медицинский справочник болезней, симптомов, лекарств, терминов.
Гинекологические заболевания у женщин

 

Нарушение микрофлоры влагалища

 

 

Нарушение микрофлоры влагалищаНарушение микрофлоры влагалища носит название вагинального дисбиоза или дисбактериоза. В быту дисбиоз влагалища также могут называть гарднереллезом (преобладают гарднереллы) и кандидозом (или молочницей) преобладают грибы рода Кандида.



Причины нарушения микрофлоры влагалища

 

 

Существует множество причин, способных вызвать нарушение микрофлоры влагалища, основными из них являются:


•    общее переохлаждение организма, вызывающее нарушение иммунитета;


•    гормональный дисбаланс (беременность, аборты, роды, климакс, половое созревание);


•    смена климата;


•    стрессы;


•    пренебрежение контрацептивами, особенно при беспорядочных половых связях;


•    инфекционно-воспалительные заболевания половой сферы;


•    антибиотикотерапия;


•    патология кишечника (запоры, дисбактериоз);


•    неправильное пользованием тампонами при менструациях (соблюдение правил личной гигиены, смена тампонов каждые 2 часа).

 



Симптомы нарушения микрофлоры влагалища

 

 

Дисбактериоз чаще всего протекает бессимптомно, поэтому зачастую не вызывает беспокойства у женщины. Лишь иногда характер влагалищных выделений может меняться, вместо обычных прозрачных выделений без неприятного запаха появляются беловатые или желтоватые выделения. Возможно изменение консистенции выделений и появление неприятного запаха. Другие симптомы: сухость слизистой оболочки влагалища, болезненные ощущения, повышение температуры тела и др. являются следствием присоединения к дисбиозу инфекционно-воспалительного процесса.



Диагностика вагинального дисбиоза



Диагностика дисбиоза основана на гинекологическом осмотре, результатах мазка из влагалища на флору, а также диагностика выделений из влагалища на наличие инфекции (ПЦР-диагностика).



Лечение дисбиоза влагалища

 

 

Лечение дисбактериоза влагалища осуществляется в нескольких направлениях, одним из которых является подавление размножения патогенных и условно-патогенных бактерий, провоцирующих дисбактериоз. Второе направление – создание благоприятных условий для размножения нормальной микрофлоры влагалища. Третье направление - укрепление иммунитета.
Остановить процесс воспаления, увеличить численность молочнокислых бактерий с одновременным уменьшением числа болезнетворных микроорганизмов осуществляется при помощи местной терапии: свечи, таблетки, кремы, гели, применяемые внутривлагалищно, они обладают антисептическим и противовоспалительным эффектом. Также показана физиотерапия с биодобавками. При гормональном дисбиозе показаны влагалищные свечи с эстриолом или гормональные инъекции.

Добавлено - 2011-12-05
Просмотров: 6320

Методы естественной контрацепцииСуть большинства методов естественной контрацепции сводится к определению так называемых «безопасных дней», т.е. фазы цикла, когда вероятность зачатия минимальна.

 

05.12.2011Читать далее...

Гинекологический мазокПрактически каждое посещение женщиной врача-гинеколога, сопровождается процедурой - взятием мазков. Гинекологический мазок – это один из видов диагностического исследования выделений из уретры и влагалища.

 

05.12.2011Читать далее...

Нарушение цикла месячныхСегодня нарушение цикла месячных - самое распространенное гинекологическое отклонение. Как правило, продолжительность цикла составляет 21 - 33 дня. Если на протяжении длительного времени цикл длился 21-22 дня, но внезапно изменился, к примеру, стал длиннее либо короче, это можно рассматривать как сигнал тревоги.

 

06.12.2011Читать далее...

Кровотечения между месячнымиМежменструальные кровотечения - это выделение кровянистых выделений из половых путей женщины в середине менструального цикла.

 

 

06.12.2011Читать далее...

Менопауза у женщинВ жизни любой женщины наступает рано или поздно период, именуемый климаксом или менопаузой. В это время яичники прекращают вырабатывать эстрогены, в результате чего перестают идти месячные.

 

 

07.12.2011Читать далее...

Гормоны любвиУзнайте, в какие периоды женшина наиболее сексуально активна и какие гормоны этому способствуют

 

10.11.2011Читать далее...

Добавить комментарий

 
0 Любава 2012-09-14
У меня эта самая микрофлора стабильно начинает плохо себя вести в любых поездках. Приехала на новое место - в течение пары дней жди проблем. Так я уже, чтоб потом не лечить дисбиозы и вагинозы, приспособилась профилактику проводить, эпиген интим есть спрей такой неплохой, вот им делаю профилактику, ни разу не подвел.
Цитировать
 
 
0 Клариса 2013-07-07
А я даже не знаю, что у меня стало причиной этого заболевания. Но я очень растерялась. Эти неприятные выделения кого хочешь выбьют из колеи. И я поэтому думала, что гинеколог выпишет мне кучу лекарств и лечение продлится месяц. А она мне прописала пятидневный курс Сальвагина. Я помню еще переспрашиваю хватит-ли :oops: Но врач-то знает, что назначать. :-) Действительно пяти дней хватило, чтобы вылечиться.
Цитировать
 


Обсуждение:
Имя:
e-mail:
Ваш текст