Будем здоровы! Симптомы болезней.
Медицинский справочник болезней, симптомов, лекарств, терминов.
Гинекологические заболевания у женщин

 

Гинекологический мазок

 

Гинекологический мазокПрактически каждое посещение женщиной врача-гинеколога, сопровождается процедурой - взятием мазков. Гинекологический мазок это один из видов диагностического исследования выделений из уретры и влагалища.
Мазок на флору (бактериоскопия) является самым распространенным исследованием, которое проводится здоровым женщинам, один раз в три месяца. При необходимости подтверждения диагноза или проверки эффективности лечения, эту процедуру проводят чаще, при каждом посещении лечащего врача. Мазок позволяет определить наличие в организме женщины воспалительного процесса и патогенных микроорганизмов.

 

Гинекологический мазок на флору, норма:

 

 

•    Лейкоциты. Норма – 15 Ед. в поле зрения. При превышении этого количества можно говорить о наличии воспалительного процесса половых органов (колита или вагинита). Чем больше лейкоцитов в мазке, тем острее воспаление.


•    Плоский эпителий. Его отсутствие в мазке свидетельствует о нарушениях гормонального фона (повышении содержания мужских гормонов и значительном снижении количества эстрогенов).


•    Золотистый стафилококк в мазке, в небольших количествах – это нормальное явление. При повышении уровня лейкоцитов и увеличении количества стафилококков предполагается тяжелый воспалительный процесс влагалища или слизистой оболочки матки.


В мазке не должны присутствовать: кокки, арднереллы, атипичные клетки, грибок Кандида и трихомонада.


Мазок на «стерильность» определяет состав влагалища, который в норме представлен клетками эпителия, секретом и кокковой микрофлорой.


Мазок на гормональный фон показывает, насколько правильно вырабатываются в организме женщины прогестерон и эстрогены.


Мазок на цитологию (на атипичные клетки). В нем оцениваются количество, форма, размеры и расположение клеток шейки матки.
Микоплазмоз, папилломавирусную инфекцию, уреаплазмоз, хламидиоз выявляют с помощью мазка на скрытые инфекции.

 

Гинекологический мазок берется врачом на гинекологическом кресле. При помощи инструментов – расширителя и шпателя. Подготовка к мазку заключается в исключении использования вагинальных препаратов, спринцевания и ограничении сексуального контакта за сутки - для проведения бактериоскопии и за двое суток для проведения мазка на инфекции и мазка на цитологию (мазка Папаниколау).

Добавлено - 2011-12-05
Просмотров: 10149

Нарушение цикла месячныхСегодня нарушение цикла месячных - самое распространенное гинекологическое отклонение. Как правило, продолжительность цикла составляет 21 - 33 дня. Если на протяжении длительного времени цикл длился 21-22 дня, но внезапно изменился, к примеру, стал длиннее либо короче, это можно рассматривать как сигнал тревоги.

 

06.12.2011Читать далее...

Кровотечения между месячнымиМежменструальные кровотечения - это выделение кровянистых выделений из половых путей женщины в середине менструального цикла.

 

 

06.12.2011Читать далее...

Менопауза у женщинВ жизни любой женщины наступает рано или поздно период, именуемый климаксом или менопаузой. В это время яичники прекращают вырабатывать эстрогены, в результате чего перестают идти месячные.

 

 

07.12.2011Читать далее...

Гормоны любвиУзнайте, в какие периоды женшина наиболее сексуально активна и какие гормоны этому способствуют

 

10.11.2011Читать далее...

Фибромиома маткиФибромиома матки: этиология заболевания, симптоматика, диагностика и основные варианты лечения

 

04.11.2011Читать далее...

Внематочная беременностьВ этой статье подробно рассмотрены причины внематочной беременности, ее признаки, алгоритм действий при подозрении на внематочную беременность, возможность нормальной беременности после оперативного вмешательства

 

04.11.2011Читать далее...

Добавить комментарий

 
0 Айсулу 2012-10-18
Здравствуйте я сдала анализы на ВПЧ,только на ночь я васпользавалась вагинальными свечами и утром сдала анализы,результат может быть и не правильным :-|
Цитировать
 


Обсуждение:
Имя:
e-mail:
Ваш текст