Будем здоровы! Симптомы болезней.
Медицинский справочник болезней, симптомов, лекарств, терминов.
Урология. Симптомы болезней почек

 

Уретероцеле

 

УретероцелеУретероцеле является врожденным дефектом, поражающим почки, мочевой пузырь и мочеточники. В связи с этим на участке, входящем в стенку мочевого пузыря, возникает расширение мочеточника. Проявляется это в виде выпяченного воздушного шара из-за того, что сужается устье мочеточника и нарушается ток мочи из почки. Происходит накопление мочи в мочеточнике, так как существующее препятствие сдерживает поступление в мочевой пузырь тока мочи.

 

Патология вызвана в большей части случаев сужением устья мочеточника. Это приводит к тому, что отток мочи из мочеточника нарушается и происходит его перерастяжение, а также повышается давление в чашечно-лоханочной системе почки. Из-за повышенного давления и происходящего в почечной лоханке застоя мочи происходит нарушение кровоснабжения и развивается пиелонефрит, что в свою очередь приводит к нефросклерозу. Свои основные функции почка утрачивает вследствие нефросклероза.

 

Симптомы и диагностика уретероцеле

 

Изредка пациенты жалуются на затрудненное мочеиспускание, которое вызвано тем, что закупоривается внутреннее отверстие мочеиспускательного канала, есть жалобы на боли в животе, а также на поясничную область стороны поражения. Однако чаще всего до развития пиелонефрита патология себя не проявляет, при острой фазе которого отмечаются симптомы интоксикации и высокая температура. Количество лейкоцитов повышается в анализах мочи и появляется белок. Также в анализах крови определяется повышение СОЭ и уровня лейкоцитов.

 

Стандартных урологических исследований достаточно, чтобы диагностировать патологию: ультразвукового исследования, внутривенной урографии, цистоскопии и цистографии.

 

Лечение уретероцеле

 

Лечение уретероцеле оперативное. Эндоскопическая операция производится через мочевой пузырь или мочеиспускательный канал в том случае, если размеры выпячивания небольшие. При этом рассекается суженное устье мочеточника и вместе с уретероцеле удаляется. По антирефлюксной методике формируется устье из отдела мочеточника, который остался, для того, чтобы в мочеточник из мочевого пузыря не происходило обратного заброса мочи.

 

Если размеры уретероцеле большие, тогда местом разреза для операции определяется надлобковая область мочевого пузыря. В случае сопутствующих аномалий развития производятся различные оперативные вмешательства, чтобы провести их коррекцию. От вида аномалии зависит объем оперативного вмешательства.

Добавлено - 2011-12-01
Просмотров: 7108

Вирус папилломы человекаВирус папилломы человека - проявляется и живет на слизистых, а также коже. Он передается с данных участков контактно, а именно при прикосновении.

 

03.12.2011Читать далее...

Синдром хронической тазовой болиСиндром хронической тазовой боли встречается как у мужчин, так и у женщин. У мужчин он проявляется в виде хронического абактериального простатита (третья категория), когда отсутствуют явные признаки наличия в организме инфекции.

 

04.12.2011Читать далее...

Травма почкиБлагодаря своему анатомическому положению почки кажутся надежно защищенными от внешних воздействий. Несмотря на серьезный "защитный каркас", который состоит из ребер, поясничных мышц, внутренних органов и тел позвонков, почки обладают повышенной подвижностью, следовательно, легко могут произойти повреждения их сосудов и паренхиматозные повреждения.

05.12.2011Читать далее...

Инфаркт почкиИнфарктом почки называется омертвение (некроз) фрагмента ткани почки, которое обусловлено закупоркой почечных артерий, кровоснабжающих почки.

 

16.11.2011Читать далее...

Поликистоз почекПоликистоз почек представляет собой тяжелое наследственное заболевание, при котором поражаются обе почки. Нормальная ткань почки при поликистозе замещается кистами, которые могут иметь различную величину.

 

16.11.2011Читать далее...

Обострение хронического пиелонефритаПиелонефритом называют инфекционное воспалительное заболевание почечной ткани и слизистой почек. Во время него поражается почечная ткань, чашечки и лоханки.

 

17.11.2011Читать далее...

Добавить комментарий



Обсуждение:
Имя:
e-mail:
Ваш текст