Будем здоровы! Симптомы болезней.
Медицинский справочник болезней, симптомов, лекарств, терминов.
Урология. Симптомы болезней почек

 

Лечение гиперактивного мочевого пузыря

 

Лечение гиперактивного мочевого пузыряСогласно последним данным статистики, каждый десятый взрослый человек сегодня имеет гиперактивный мочевой пузырь. Лечение такого заболевания возможно тремя способами: лекарственным, нелекарственным и операционным.


Как правило, врачи сначала проводят поведенческую терапию с целью формирования у больного стереотипа мочеиспускания, который старается почаще опорожнять мочевой пузырь, даже если позывы слабые, но велик страх недержания мочи в любой неподходящей ситуации. Основная задача поведенческой терапии - выработать привычку накапливать мочевым пузырем побольше мочи, а следовательно увеличить временные промежутки между процессами мочеиспускания. Во время лечения необходимо четко соблюдать график мочеиспускания на протяжении всего дня, для этого ведется специальный дневник мочеиспусканий.

 

Постоянно проводится сопоставление графика и данных дневника. Чтобы не допускать "незапланированных" позывов мочевого пузыря, врачи назначают комплекс упражнений, способствующий укрепить мышцы таза. Однако следует признать, что поведенческая терапия зачастую малоэффективна. А значит проблема остается, и больного все также мучит гиперактивный мочевой пузырь. Лечение гиперактивного мочевого пузыря продолжается с помощью медикаментов.

 

 

Доктор делает назначение, учитывая сопутствующие заболевания, возраст и другие факторы. В первую очередь это антихолинергические (антимускариновые) лекарственные препараты: солифенацина сукцинат, пропантелина бромид, толтеродина тартрат, оксибутинина гидрохлорид, пропиверин и троспиума хлорид. Не смотря на то, что по своей эффективности перечисленные лекарства приблизительно одинаковые, однако нужно брать во внимание их переносимость в каждом отдельном случае.

 

Очень редко в наши дни, но приходится прибегать к хирургическому вмешательству при лечении гиперактивного мочевого пузыря. Однако необходимо знать, что операция не дает стопроцентной гарантии на немедленное выздоровление. Поэтому данный метод лечения является крайним, к которому прибегают лишь в том случае,когда не удалось вылечить пациента с помощью гимнастики и медикаментов.

Добавлено - 2011-11-19
Просмотров: 3726

Простатит и качество сексуальной жизниПростатит – страшное слово для каждого мужчины. Этот коварный недуг, который, увы, не является таким уже редким, существенно снижает качество жизни – причем это касается и интимной ее стороны, и просто самочувствия в целом.

 

 

07.11.2011Читать далее...

Гиперактивный мочевой пузырьГиперактивный мочевой пузырь – это комплекс симптомов, который характеризуется ургентностью, учащенным мочеиспусканием, императивным недержанием мочи и ноктурией.

 

19.11.2011Читать далее...

Абсцесс почкиАбсцесс почки – достаточно редкая форма острого гнойного пиелонефрита. Он образовывается вследствие гнойного расплавления тканей как осложнение пиелонефрита. Это инфекционное заболевание, вызывают микроорганизмы, попадающие в почку при инфекции мочевых путей через кровоток.

 

19.11.2011Читать далее...

Мужское бесплодиеМужское бесплодие является заболеванием, в основе которого лежит нарушение репродуктивной функции организма. Иными словами, это заболевание выражается в неспособности мужчины оплодотворить женщину.

 

 

16.11.2011Читать далее...

Недержание мочиНедержание мочи – это не болезнь, а симптом, но непроизвольное мочеиспускание способно разрушить самоуважение человека, его социальную жизнь и работу. 
Некоторые доктора называют недержание мочи социальной болезнью. Многие люди готовы пойти на крайности, чтобы адаптировать к этому свою жизнь.

 

21.06.2011Читать далее...

Диагностика болезней почекВ последнее время, очередь в кабинет врача-нефролога становится все более и более значительной. Причина - огромное количество заболеваний почек и мочевыводящий системы. Но на приёме, основываясь лишь на опросе и осмотре, поставить диагноз не сможет даже самый опытный и квалифицированный врач.

21.02.2011Читать далее...

Добавить комментарий



Обсуждение:
Имя:
e-mail:
Ваш текст