Будем здоровы! Симптомы болезней.
Медицинский справочник болезней, симптомов, лекарств, терминов.
Ревматология. Болезни суставов

Рематоидный артрит: лечение народными средствами

Рематоидный артрит: лечение народными средствамиИнфекционно-аллергическое воспалительное заболевание, поражающее суставы рук и ног, в медицине носит название "Ревматоидный артрит". Лечение народными средствами зачастую бывает достаточно эффективным в борьбе с этим тяжелым недугом.

 

Так, например, давно подмечено, что настойка из цветов сирени помогает избавиться от суставной боли. Для ее приготовления потребуется стакан цветов обычной сирени (только не белой!) и пол литра водки. Ингредиенты смешать и настаивать в темном месте 14 дней. После чего следует ежедневно натирать пораженные суставы. Можно для этих же целей приготовить лечебную мазь, смешав кашицу из сиреневых цветков со свежим сливочным маслом. Также настойку из сирени принимают внутрь. Чтобы ее приготовить, цветки заливают кипятком в пропорции 1:10 и настаивают четыре часа. Принимают трижды в сутки по 1 ст. л.

 

Не менее популярным растением, помогающим вылечить заболевания опорно-двигательной системы, является сабельник. Его стебли и корни имеют антибактериальное, обезболивающее, регенерирующее, противовоспалительное и противоревматическое действие. Для лечения готовят настойку из достаточно мелко измельченных стеблей и корней растения. Пол литровую банку на одну треть заполняют подготовленным сабельником и заливают до верха качественной водкой. Закрыв ее плотно обычной крышкой выносят настаиваться в прохладное и темное место. Через три недели лекарство процеживают. Принимают до еды три раза в сутки, каждый раз разводя столовую ложку настойки в 50 мл кипяченной воды. Этой же настойкой в неразведенном виде натирают больные суставы. Курс лечения длится несколько месяцев.

 

Отличных результатов в лечении ревматоидного артрита можно достичь с помощью мумие. Его принимают в течении десяти дней по 4 гр. После чего делают перерыв на пять дней. Курс лечения проводят четыре раза. Затем на четыре месяца делают перерыв, после которого можно повторить лечение.

 

Иногда одних только медикаментов недостаточно, чтобы вылечить ревматоидный артрит. Лечение народными средствами в такой ситуации будет вполне уместным, так как лечебное воздействие на больные суставы будет значительно усилено.

 

Добавлено - 2012-03-06
Просмотров: 2492

ОстеоартритЗнаете ли вы, что наиболее частой причиной болей в тазобедренном и коленном суставах является именно остеоартрит? Он поражает людей зрелого возраста, и он же часто приводит их к необходимости ставить протез.

 

28.05.2011Читать далее...

Миастения: симптомы и лечениеЧто такое миастения? По каким причинам она возникает? Какая бывает? И какие, при этом, появляются симптомы? Как лечится миастения? В статье кратко и понятным языком даны ответы на эти и многие другие вопросы.

 

 

 

02.03.2011Читать далее...

Болезнь Бехтерева. (Анкилозирующий спондилит) Причиной болезни Бехтерева(анкилозирующего спондилита) считают нарушение работы иммунной системы, вследствие чего происходит атака собственных тканей лимфоцитами и макрофагами. Из за этого Болезнь Бехтерева называют аутоиммунным заболеванием.


09.11.2010Читать далее...

ПодаграПодагра – это хроническое заболевание, которое вызвано отложением в суставах кристалов урата. Данное заболевание характеризуется повышением содержания мочевой кислоты в жидкостях организма, из-за чего и происходит постепенное отложение уратов (мочевых солей) в суставах, хрящах и других тканях организма.

 

09.09.2010Читать далее...

Системная Красная ВолчанкаСистемная красная волчанка - заболевание неизвестной этиологии, поражающее соединительные ткани. При СКВ наблюдается повышенное содержание широкого спектра аутоантител. Аутоантитела вызывают иммунное поражение тканей. Заболевание носит системный характер, чаще развивается у женщин в возрасте 20-40 лет. Частота встречаемости СКВ - 1-2 случая на 1000 человек.

 

09.09.2010Читать далее...

Височный артериитВисочным Артериитом называют воспалительные заболевания, которые поражают крупные артериальные сосуды. Чаще всего оно поражает сосуды системы сонных артерий и в особенности краниальные артерии, иногда поражается аорта и отходящие от нее крупные ветви коронарных артерий, а также артерий конечностей. Крайне редко возможно поражение вен.


09.09.2010Читать далее...

Добавить комментарий



Обсуждение:
Имя:
e-mail:
Ваш текст