Будем здоровы! Симптомы болезней.
Медицинский справочник болезней, симптомов, лекарств, терминов.
Офтальмология

 

Лечение катаракты без операции

 

Лечение катаракты без операцииПотемнение глазного хрусталика называется катарактой. В связи с этим нарушается четкость зрения, человек видит все как-будто в тумане. Со временем катаракта приводит к абсолютной слепоте.

 

Лечение катаракты без операции основывается на применении разных медикаментов, как правило глазных капель. Они, к сожалению, полностью не избавляют хрусталик глаза от потемнения, но останавливают дальнейшее развитие катаракты. Лечение затрудняется по той причине, что в наши дни специалистам еще неизвестно, из-за чего болезнь возникает.

 

Лечение катаракты без операции включает в себя также заместительную терапию. Суть ее в том, чтобы насытить организм пациента веществами, из-за нехватки которых развивается катаракта. С этой целью человеку назначают принимать специальный комплекс витаминов в виде глазных капель. Одним из главных компонентов этих препаратов является никотиновая кислота. Она помогает всасываться в глазное яблоко аскорбиновой кислоте.
Дополнительно назначают принимать препараты кальция и калия, цистеина и магния. При чем цистеин используют для лечения катаракты всех разновидностей.

 

Вицеин - капли для глаз, которые часто назначают больным катарактой. Курс лечения составляет целый год ежедневно по два раза. Спустя данный период капают один раз в сутки.
При всех видах катаракты назначается метилурацил. В течении года пациент должен пройти три курса лечения, принимая препарат три раза в сутки по 0,5 миллиграмма.

 

Обязательным условием является закапывание глаз каплями, содержащими метилурацил и рибофлавин, инсулин и аденозинтрифосфорная кислота.
Некоторые офтальмологи считают целесообразным применение водных растворов, в состав которых входит цинк. Цинк входит в комплекс лечения возрастной катаракты в качестве средства, приводящего в норму хрусталик глаза.
В настоящее время для лечения данного недуга в основном назначают французский препарат витаиодурол. В состав этих глазных капель входят: глутатион, йодид калия, цистеин, хлорид магния, тиамин, хлорид кальция, кислота никотиновая, трифосфаденин.

Добавлено - 2012-01-06
Просмотров: 3871

Корректирующие линзыЕсли раньше пользовались для этого очками, но в последние годы популярность линз значительно выросла. Корректирующие линзы используют при близорукости и дальнозоркости, при астигматизме и при катаракте, при этом они значительно удобнее, безопаснее и совсем незаметны по сравнению с очками.

 

07.01.2012Читать далее...

Воспаление слезного каналаДакриоцистит или воспаление слезного канала затрагивает каналец, который расположен между перегородкой носа и внутренним углом глаза. Ввиду воспаления слезного канала проявляется непроходимость слезного протока.

 

 

08.01.2012Читать далее...

Лечение воспаления глазЛечение воспаления глаз стоит начинать с обращения к врачу (офтальмологу), который определит причину заболевания, а также подберет соответствующее заболеванию лечение.

 

 

09.01.2012Читать далее...

Опущение векаОпущение века – это заболевание, для которого характерно опущение верхнего века. Птоз может быть как врожденным, проявляющимся из-за врожденной аномалии мышцы, которая поднимает верхнее веко, так и приобретенным.

 

 

10.01.2012Читать далее...

Добавить комментарий



Обсуждение:
Имя:
e-mail:
Ваш текст