Будем здоровы! Симптомы болезней.
Медицинский справочник болезней, симптомов, лекарств, терминов.
Кардиология. Болезни сердца

 

Аритмия сердца: лекарства

 

Аритмия сердца: лекарстваАритмия сердца является расстройством частоты, ритма или последовательности сокращения сердца. Здоровый человек в спокойном состоянии не ощущает сердечный ритм, а чувствует только слабое сердцебиение. При аритмии перебои в работе сердца становятся ощутимыми. Это могут быть учащения, замирания или хаотичные сокращения.

Лечение аритмии зависит от ее вида. Разновидности аритмии – тахикардия, брадикардия, экстрасистолия и мерцательная аритмия.

 

Тахикардия, как правило, не требует лечения. Для ее устранения больному рекомендуют больше отдыхать и отказаться от курения, алкоголя, кофе, крепкого чая, кока-колы, шоколада и прочих прелестей сладкой жизни. Аритмия сердца лекарства могут быть рекомендованы – корвалол, магний и настойка валерианы. Более серьезные препараты назначает врач. Это ритмилен, верапамил, лидокаин, этмозин, дигоксин и пропранолол. Народным способом лечения тахикардии является прием смеси, состоящей из 1 литра лимонного сока и 0.5 литров минеральной воды. Принимают ее по 1 стакану три раза в день после еды.

 

Если частота сердечных сокращений уменьшается до 50 ударов в минуту, то можно говорить о брадикардии, которая требует медикаментозного лечения. Лечат брадикардию препаратами: алупент, эуфиллин, атенолол и атропин. Эти лекарства принимаются под контролем и по предписанию врача. В тяжелых случаях брадикардии больному делают имплантацию электрокардиостимулятора, который увеличивает ЧСС до нормального значения. Сердцебиение увеличивают электронные импульсы, посылаемые кардиостимулятором.

 

Лечение экстрасистолии зависит от причин, которые вызывают данное расстройство. При заболеваниях нервной системы пациенту назначают психотерапию и успокаивающие препараты. Больным экстрасистолией, не рекомендуется курить, пить спиртные напитки, чай и кофе. Аритмия сердца лекарства в данном случае – это окспренолол, пиндолол, метопролол, пропранолол, талинолол и атеналол. А также соталол и амиодарон.

 

Чтобы восстановить сердечный ритм при мерцательной аритмии используют препараты: хинидин, этацизин, аллапинин, дизопирамид соталол и др. Подбор препаратов производится специалистом, с учетом индивидуальных особенностей организма больного

Добавлено - 2012-02-16
Просмотров: 8681

Симптомы мерцательной аритмииМерцательной аритмией называют нарушение сердечного ритма, во время которого наблюдается частое (350-700 в минуту) хаотичное, беспорядочное сокращение и возбуждение различных групп мышечных волокон в предсердиях. При этом сокращение и возбуждение предсердия, как одного целого отсутствует.

 

 

15.02.2012Читать далее...

Мерцательная аритмия. Лечение народными средствамиНаиболее распространенное нарушение сердечного ритма - мерцательная аритмия. По статистике этому заболеванию подвержен каждый двухсотый человек.

 

 

14.02.2012Читать далее...

Пароксизмальная мерцательная аритмияПриступы тахикардии с правильным ритмом и частотой сердечных сокращений от 120 до 240 ударов в 1 минуту, которые внезапно начинаются и самопроизвольно заканчиваются – это и есть пароксизмальная мерцательная аритмия.

 

 

13.02.2012Читать далее...

Неотложная помощь при инфаркте миокардаПри появлении у больного признаков инфаркта миокарда: сильных болей в области сердца, одышки, резкого падения давления, нарушения сердечного ритма и нарастающей бледности до приезда скорой помощи необходимо оказать больному первую медицинскую помощь.

 

 

12.02.2012Читать далее...

Мерцательная аритмия. Неотложная помощьОдним из самых распространенных нарушений сердечного ритма является мерцательная аритмия. Неотложная помощь при данном заболевании носит достаточно ограниченный в доврачебном периоде характер.

 

 

11.02.2012Читать далее...

Радиочастотная абляция аритмииСамым современным методом лечения нарушений ритма сердца является радиочастотная абляция, которая имеет отношение к малоинвазивным вмешательствам, ввиду того, что при этом методе не производится никаких доступов и разрезов к сердцу.

 

 

10.02.2012Читать далее...

Добавить комментарий



Обсуждение:
Имя:
e-mail:
Ваш текст