Будем здоровы! Симптомы болезней.
Медицинский справочник болезней, симптомов, лекарств, терминов.
Гинекологические заболевания у женщин

 

Гормональная контрацепция. Методы и средства

 

Гормональная контрацепция чаще всего встречается нам в виде таблеток, и намного реже в виде различных капсул и инъекций.
Основными гормонами, вырабатываемыми яичниками являются эстроген и прогестаген, они содержатся в этих средствах и гарантируют надежную защиту. Кроме этого они регулируют месячный цикл у девушек. Их плюсом является, что они недорогие по цене и удобны в использовании.

Гормональная контрацепция таблетки

 

Благодаря небольшим содержаниям гормонов в таких средствах не только эффективным образом предотвратит беременность, но и является отличным профилактическим методом передозировок и появления нежелательных явлений. Невысокий уровень эстрогена способствует предупреждению различных женских заболеваний онкологического характера.

 


Но, несмотря на простоту в применении выбор гормональных контрацептивов следует доверить врачу. Не забывайте, что на дозу препарата влияет ваш возраст и телосложение. После того, как вам будет подобран препарат, сложностей не возникнет. Таблетки необходимо принимать в строгом соответствии с днями вашего менструального цикла. Прием таблеток прерывается только во время менструации.


Если критические дни у девушки приходят регулярно,то первую таблетку необходимо выпить на пятый день месячных. В данном случае никакие другие средства предохранения вам не потребуются.
С осторожностью требуется пользоваться данными средствами после родов, а также в период кормления грудью. Должно пройти не менее шести месяцев после родов.
Данный вид контрацепции очень плохо сочетается с никотином, так что старайтесь сводить к минимуму количество сигарет. Очень важна регулярность в приеме таблеток. Запивать таблетки лучше всего обычной либо минеральной водой.

 

Не забывайте вовремя принимать таблетки, иначе никакого эффекта вы не дождетесь.
Если вы не надеетесь на свою память, то рекомендуется использовать инъекции. Препарат, который вводят внутримышечно, обладает весьма продолжительным эффектом. Но повторять инъекции необходимо каждые десять недель. Но это не является единственным минусом. Представьте, что вы захотели ребенка. Тогда вам придется дожидаться не только окончания действий данного препарата, но и полного восстановления детородной функции.

Гормональная контрацепция уколы

 

Та же самая проблема и с капсулами, которые вводят под кожу.Хоть эту капсулу и можно удалить, но гинекологи рекомендуют применять их женщинам, которые имеют детей и больше не собираются рожать.



Есть еще один способ заменить таблетки - специальный контрацептивный пластырь. Его налепливают в область живота, ягодиц и груди. Курс тот же самый, что и у таблеток: один пластырь на неделю в течение двадцать одного дня, а затем перерыв в течение семи дней. Этот способ наиболее безопасный и эффективный. Следите за тем, чтобы во время принятия душа он не отклеился. Если у вас имеются какие-то заболевания кожи, то пластырь Вам категорически противопоказан.

 

Добавлено - 2011-02-23
Просмотров: 2525

Воспалительный процесс внутреннего слизистого и мышечного слоя матки называется эндометритом. Это заболевание обусловлено попаданием инфекционных возбудителей в матку.

29.01.2011Читать далее...

Поликистоз яичников проявляется в следствии нарушения репродуктивного цикла организма. Т. е. овуляция происходит несколько реже, чем положено, или не происходит вообще. При прекращение овуляции наблюдается нарушение или прекращение менструации.

29.01.2011Читать далее...

Киста яичника – опухолевидное доброкачественное образование яичника. Представляющее собой полость на ножке, которая наполненна жидким содержимым и увеличивающаяся за счет накопления секрета.

29.01.2011Читать далее...

Апоплексия яичника – это нарушение целостности ткани яичника, которое сопровождается кровотечением в брюшину и сильным болевым синдромом.

29.01.2011Читать далее...

Вульвовагиниты и вульвиты являются наиболее распространенными заболеваниями у девочек. Поэтому крайне важно вовремя распознать симптомы болезни.

28.01.2011Читать далее...

Эндометриоз — довольно распространённое гинекологическое заболевание. На  внутреннем слое стенки матки (эндометрии)  начинается процесс доброкачественного разрастания ткани, которая по структуре, строению и функциям сходна со слизистой внутренней оболочки матки, отторгаемой при менструации.

28.01.2011Читать далее...

Добавить комментарий



Обсуждение:
Имя:
e-mail:
Ваш текст